Maria João Nutricionista

Consulta de Nutrição na Síndrome do Ovário Poliquístico

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Síndrome de Ovário Poliquístico

Para quem são as consultas de nutrição na Síndrome do Ovário Poliquístico (SOP)?

Para mulheres com Síndrome do Ovário Poliquístico que querem prevenir ou controlar problemas associados à SOP como por exemplo o excesso de peso, diabetes, colesterol ou triglicerídeos elevados, e/ou pretendem aumentar a sua fertilidade e programar uma gravidez saudável, através de uma alimentação anti-inflamatória, descomplicada e cheia de cor e sabor.

 

Porque deves ter acompanhamento nutricional na SOP?

 A Síndrome do Ovário Poliquístico (SOP) é uma doença inflamatória em que a resistência à insulina desempenha muitas vezes um papel importante. É caracterizada pela ausência de menstruação ou menstruações raras, aumento das hormonas sexuais masculinas e quistos nos ovários.

A SOP para além de ter um grande impacto na fertilidade está associada a sintomas como excessos de pêlos na cara e corpo, oleosidade na pele e queda de cabelo e ainda aumenta o risco para doenças mais graves como obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, depressão e ansiedade.

Engravidar com SOP não controlada, aumenta não só o risco de problemas na gravidez, como pode ter impacto na saúde do bebé, aumentado o risco de diferentes doenças incluindo o risco de SOP.

A boa notícia é que um estilo de vida saudável é a base do tratamento da SOP. Uma dieta anti-inflamatória com baixa carga glicémica, altamente nutritiva, rica em fibras e gorduras saudáveis, boas fontes de proteína e adequadamente suplementada, associada ao exercício físico, redução do stress e boa higiene do sono são muitas vezes suficientes para manter os sintomas da doença controlados.

 

O que ganhas com as consultas de nutrição na SOP?

Com as consultas de nutrição na SOP vais:

  • Ter mais facilidade em controlar o peso.
  • Reduzir a acne, a queda de cabelo e o excesso de pêlos na cara e corpo.
  • Vais restaurar a menstruação ou ter um ciclo menstrual mais regulado.
  • Melhorar o controlo de possíveis problemas como diabetes, hipertensão, colesterol e triglicerídeos elevados.
  • Saber como fazer, de uma forma fácil, uma alimentação anti-inflamatória com cor e sabor.
  • Perceber como controlar a exposição a toxinas que agravam a doença.
  • Melhorar os resultados de análises clínicas.
  • Otimizar a nutrição, de forma a alcançar um estado nutricional sem carências
  • Conhecer os suplementos nutricionais que no teu caso particular ajudam a controlar a doença.
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