Chamo-me Maria João Fernandes, sou nutricionista e mãe de duas princesas.
Desde o início do meu percurso profissional que trabalho na área do emagrecimento, mas em 2012, quando fiquei gravida da minha primeira filha comecei a interessar-me pela nutrição materno-infantil.
Sabia que a minha alimentação durante a gravidez teria um grande impacto na saúde futura da minha filha e isso motivou-me a aprofundar os meus conhecimentos sobre nutrição materno-infantil e consequentemente a atender grávidas e bebés numa clínica obstétrica e em centros de pré e pós-parto.
Ao trabalhar nesta área comecei também a receber clientes com problemas em engravidar e isso levou-me a aprofundar a área da Nutrição para a Fertilidade e as diferentes doenças relacionadas à saúde da mulher como a SOP ou a endometriose.
O que mais me motiva no meu trabalho é ver as mulheres a controlarem os sintomas das suas doenças, atingirem o sonho de ser mães e terem bebés saudáveis, graças ao poder de uma alimentação saudável.
Sou muito grata por ter um trabalho que adoro!
Nutricionista é um profissional de saúde que entre outras funções está habilitado à promoção da saúde e prevenção e tratamento da doença pela prescrição e intervenção alimentar e nutricional.
O título de Nutricionista implica pelo menos 4 anos de formação numa faculdade reconhecida pela Ordem dos Nutricionistas, um exame de acesso à Ordem e guiar a sua atuação pelos princípios éticos do Código Deontológico da Ordem dos Nutricionistas. Muitos nutricionistas têm ainda mestrados e pós-graduações em áreas especificas.
A sua saúde é um assunto sério, procure os profissionais que estão melhor preparados para o ajudar.